Javascript上传插件

apples
上周有做过一个上传文件的功能,感觉拼拼凑凑实在是比较坑,用的是百度上传的插件,但是要求标题能改动并且实现一些在API中没有的功能,这周早已经把那件痛苦的事忘记了,但是今天在看网站的时候发现了一些比较好的上传的插件,想分享一下,觉得UI很不错,而且有时间还是想研究一下这些与百度的有哪些不同并且实现的原理;

Mini AJAX File Upload Form

这个插件的UI和体验都非常棒,不过它依赖于下面介绍的jQuery File Upload plugin。

特点

  1. 支持多文件上传
  2. 支持一次选择多个文件上传
  3. 可上传任意文件
  4. 拖拽支持
  5. 无需flash
  6. 小巧的上传表单适合移动设备
  7. 简洁的进度条
  8. 可随时取消
  9. 有文档
  10. 免费

Mini

Dropzone JS

一个轻量级的文件上传插件,使用起来非常简单,支持jquery,但并不依赖jquery,文档齐全,非常推荐。

特点

  1. 响应式设计
  2. 支持多文件上传
  3. 支持所有文件格式
  4. 图片上传可预览
  5. 顶级的UI设计
  6. 取消和删除文件的选项
  7. 拖拽支持
  8. 支持一次选择多个文件上传
  9. 免费

Dropzone

jQuery File Upload Demo

这个插件就不用多说了,可能是最火的文件上传插件。功能齐全,文件上传的后端代码都实现了。不过感觉文档很乱,默认UI也不是很好看,如果让我选择我会选择上面的Dropzone JS。

特点

  1. 拖拽支持
  2. Html进度条
  3. 支持多文件上传
  4. 可恢复文件上传
  5. 文件验证以及大小信息
  6. 取消上传
  7. 删除上传的文件
  8. 上传失败显示alert提示。
  9. 响应式设计
  10. 支持Ruby
  11. 支持php
  12. 免费

jQuery

文章目录
  1. 1. 这个插件的UI和体验都非常棒,不过它依赖于下面介绍的jQuery File Upload plugin。
  2. 2. 一个轻量级的文件上传插件,使用起来非常简单,支持jquery,但并不依赖jquery,文档齐全,非常推荐。
  3. 3. 这个插件就不用多说了,可能是最火的文件上传插件。功能齐全,文件上传的后端代码都实现了。不过感觉文档很乱,默认UI也不是很好看,如果让我选择我会选择上面的Dropzone JS。
|